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지코바 숯불치킨은 무조건 순살로 주문하세요

스토리비즈니스 2022. 10. 6. 18:59

 

 

치킨 브랜드 중에 제가 가장 많이 시켜 먹는 것 중에 하나가 ‘지코바’ 입니다. 다른 곳들과 차별되는 숯불이 들어가 있고, 양념이 엄청 맛있기 때문이에요.




김포 장기동에 있는 ‘지코바’ 내부, 카운터이자 조리실 모습을 담아 보았답니다. 최근에 오픈했는지, 깔끔한 분위기였고요. 아주머니 2분이서 하고 계셨어요.




좌석이 있는 방향을 담아 보았답니다. 매장에서 식사하시는 손님은 없었고요. 포장박스가 가득하게 세워져 있었답니다. 솔작히 조리시간이 오래 걸리긴 했어요.




긴 테이블도 볼 수 있었는데요. 6명 정도가 먹을 수 있는 길이였고요. 오픈 한지 얼마 안되어서 그런지, 전체적으로 정렬된 모습이어서, 먹고 가고 싶었네요.




테이블에 비치되어 있던, 탁상용 메뉴판을 담아 보았습니다. 소금구이와 양념구이 딱 2가지 종류밖에 없었고요. 가격대는 1만원 후반에서 2만원 초반대 입니다.




포장 모습을 담아 보았습니다. 쏟아지지 않게 잘 매듭지어 주셔서 좋았고요. 시간이 많이 지났어도 뜨끈한 온기가 남아 있어서, 괜찮았답니다.




포장을 식탁에 풀어 보았습니다. 콜라500ml는 서비스로 주셨고요. 무1개는 기본으로 제공되었답니다.




사장님의 추천메뉴 ‘뼈양념구이’ 치킨의 위엄 입니다. 떡사리 1개(1,500원) 추가 가능하고요. 먹으면서 느끼는 거지만, 순살이 진리인 듯 보입니다. 양념이 있어서 그런지 발라먹기가 결코 쉽지 않았어요.

예전에 ‘지코바’ 초기 때에는, 직접 숯불에 구웠다고 하는데, 현재는 오븐에 굽는다고 합니다.